Galletas de chocolate y naranja: una receta deliciosa
Las galletas de naranja y chocolate son una solución perfecta para un desayuno dulce o para un descanso acompañadas de un buen café. Son perfectas para la temporada de invierno, con su tradicional sabor a naranja y chocolate para calentar los días más fríos. ¡Descubre la receta vegana y sin gluten, creada en colaboración con foodspring!
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Las galletas de naranja y chocolate son una solución perfecta para un desayuno dulce o para un descanso acompañadas de un buen café. Son perfectas para la temporada de invierno, con su tradicional sabor a naranja y chocolate para calentar los días más fríos. ¡Descubre la receta vegana y sin gluten, creada en colaboración con foodspring!
Ingredientes
- 2 cucharadas de semillas de chía blancas
- 6 cucharadas de zumo de naranja
- 60 g de harina de almendra
- 1,5 cucharadita de levadura en polvo
- 50 g de aceite de coco
- 30 ml de leche de avena
- 1 cucharadita de foodspring Flavour Kick Vanilla
- Una pizca de sal
- 50 g de pepitas de chocolate negro
- Piel de naranja para la decoración
- 100 g de chocolate negro
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Pasos de preparación de las galletas de chocolate y naranja
- Precalienta el horno a 175°C.
- Mezcla las semillas de chía con el zumo de naranja en un bol y dejarlas en remojo durante 10 minutos.
- Añade los ingredientes secos (harina de almendra, levadura en polvo, Foodspring Flavour Kick Vanilla, sal) en un bol y mézclalos.
- Añade los ingredientes húmedos (zumo de naranja, semillas de chía ablandadas, aceite de coco, leche de avena) y mézclalos hasta que quede una mezcla homogénea.
- Añade los trozos de chocolate y la ralladura de naranja y remueve.
- Toma ½ cucharada de la masa y forma pequeñas bolas con las manos. Extiende las bolitas en una bandeja de horno con papel de hornear, bien espaciadas, y aplástalas con el dorso de una cuchara.
- Hornea las galletas de chocolate y naranja durante 15 minutos a 175°C y déjalas enfriar.
- Ahora pasa a la decoración: derrite el chocolate negro al baño María y sumerge las galletas una a una, por la mitad o enteras. Decóralos con cáscaras de naranja.
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